残りご飯で簡単☆人参丸ごと1本リゾット風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 人参
- 1本
- 残りご飯
- 1杯
- バター
- 10g
- 卵
- 1個
- チキンコンソメ
- 5g
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 人参を良く洗って鍋の上で皮ごとすりおろす。
-
- 2
-
- バターを入れて弱火で炒める。
-
- 3
-
- 残りご飯を入れてほぐし、チキンコソメと水を入れる。
-
- 4
-
- 軽く煮立ったら、溶き卵をまわしいれて卵が固まれば完成♪
曇っててすみません^^;
-
- 5
-
- こちらも人参たっぷり♪
レシピID:1940000381
バターでまろやか☆人参丸ごと1本使った味噌汁♪
-
- 6
-
- こちらも人参たっぷり♪
レシピID:1940000398
人参嫌いも大丈夫☆人参丸ごと1本バナナジュース♪
-
- 7
-
- こちらも人参たっぷり♪
レシピID:1940000448
レンジで簡単☆めんつゆマヨおかかの人参サラダ♪
-
- 8
-
- こちらも人参たっぷり♪
レシピID:1940000151
HBで簡単☆にんじんとかぼちゃのレーズンパン
おいしくなるコツ
私が説明するよりコレ読んで! http://www.o-e-c.net/syokuzai/ninjin.htm
人参いっぱい食べて元気に過ごしましょう^^♪
今回使った人参・残りご飯、どちらも120gほどでした。
きっかけ
人参嫌いにいっぱい食べさせたかったから。