簡単便利で美味しい☆クレイジーソルトの塩豚 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 豚肉ブロック(豚バラ・ロースetc)
- 500g
- クレイジーソルト
- 約大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉の水分をとってから、クレイジーソルトをなじませる。
脂身のところは、少し多めにふ
って念入りに!
-
- 2
-
- ぴっちりラップをしビニール袋に入れて、冷蔵庫で2~5日熟成させる。
-
- 3
- 1日1回ドリップをふき取って、新しいラップに替える。
-
- 4
-
- 美味しく熟成できたらこちらも作ってみてください♪
レシピID:1940000354
圧力鍋で簡単☆クレソル塩豚のポトフ
-
- 5
-
- グラタンに入れても美味しい♪
レシピID:1940000383
ホワイトソースなしで簡単☆ポテトグラタン♪
おいしくなるコツ
作る前には、手をしっかり洗って清潔に!!
冷蔵庫を開けた時に「美味しくなってね♪」と声をかける^^
きっかけ
国産豚肉全品100g95円で買いすぎたから
そのまま焼く・ポトフ・パスタ・チャーハンetc使い勝手抜群の塩豚を作りました♪