フライパンで簡単☆ベーコンエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにベーコンと卵を入れて焼く。
卵が中央に来るように、白身が固まるまでフライパンを傾けたりして位置を調節する。
↓失敗>< - 2 白身が7割くらい固まったら、塩コショウなどを振って食パンをかぶせる。
- 3 黄身を潰さないように、白身のところは軽くぎゅ~っと押さえてしばらく蒸らす。
- 4 ひっくり返し、裏面も軽く焼けば出来上がり。
-
5
手にたれてくるので気をつけて食べてくださいね^^;
でもとろけた黄身がパンにしみて美味しいの♪ -
6
小さい子にはこちらをどうぞ^^
レシピID:1940000332
子供が食べやすい☆スクランブルエッグパン♪
きっかけ
面倒だったから
おいしくなるコツ
固焼き卵が好きな場合は、②の時に黄身を軽く潰して混ぜてください。 ※言い訳※今回はカメラを探すのに慌てていて、卵が中心ではありません(/。\)
- レシピID:1940000331
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ベーコンエッグトースト
レポートを送る
8 件
トースターで作るのとはまた違った美味しさです^^