アプリで広告非表示を体験しよう

洋風★サバのマスタード焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蟹店長
洋風の味でも美味しい!

材料(2人分)

半身
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆にんにく(チューブ)
約2cm
オリーブオイル
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
粉チーズ
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は半分に切り、混ぜた☆に10分程浸して下味をつける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、皮目を下にして焼く。
    身の方に、マスタードを塗り、粉チーズ・胡椒を少々かける。
  3. 3
    裏返して火が通るまで焼ければ完成!

きっかけ

たまには和風ではなく洋風の鯖が食べたくなったので。

公開日:2010/12/05

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の洋風焼き

このレシピを作ったユーザ

蟹店長 ご訪問ありがとうございます♪ とにかく楽に!そして美味しいものが食べたい!をモットーに、 日々料理を作っています(~^◇^)~ 皆様の食卓の助けになれたらとても嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする