ウェイパーで簡単☆小松菜と卵のふんわり中華スープ レシピ・作り方

ウェイパーで簡単☆小松菜と卵のふんわり中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
なごみんと
なごみんと
味付けはウェイパーのみ!ふんわり卵のやさしい中華スープです♪
小松菜はクセがなく、カルシウムも豊富でオススメの食材です。

材料(3~4人分)

  • 1個
  • 小松菜 半束
  • 800cc
  • ウェイパー 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜をさっと洗って、葉・茎・根にわけて切る。
  2. 2 茎の部分をしっかり持って、砂をキレイに洗い流す。(ザルがなくてもしっかり砂が落とせます)
  3. 3 沸騰したお湯に1~2cmに切った小松菜を茎から葉の順番に入れさっと煮立たせ、ウェイパーを入れる。
  4. 4 沸騰したスープに、溶き卵を高いところからまわしいれて出来上がり♪

きっかけ

ちゃちゃッとすぐ作りたかったから

おいしくなるコツ

中華だしは是非ウェイパーを!!(回し者ではありません^^;) 卵はしっかりときほぐし、高い位置から少ぉ~しずつまわしいれるとふんわり仕上がります。 私は猫舌なのでとろみはつけていませんが、お好みで水溶き片栗粉を入れると「とろとろスープ」に♪

  • レシピID:1940000228
  • 公開日:2010/11/25
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その他の中華スープ
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スープ ウェイパー ふんわり
料理名
中華スープ
なごみんと
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