ウェイパーで簡単☆小松菜と卵のふんわり中華スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小松菜をさっと洗って、葉・茎・根にわけて切る。
- 2 茎の部分をしっかり持って、砂をキレイに洗い流す。(ザルがなくてもしっかり砂が落とせます)
- 3 沸騰したお湯に1~2cmに切った小松菜を茎から葉の順番に入れさっと煮立たせ、ウェイパーを入れる。
- 4 沸騰したスープに、溶き卵を高いところからまわしいれて出来上がり♪
きっかけ
ちゃちゃッとすぐ作りたかったから
おいしくなるコツ
中華だしは是非ウェイパーを!!(回し者ではありません^^;) 卵はしっかりときほぐし、高い位置から少ぉ~しずつまわしいれるとふんわり仕上がります。 私は猫舌なのでとろみはつけていませんが、お好みで水溶き片栗粉を入れると「とろとろスープ」に♪
- レシピID:1940000228
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/04/06 20:51簡単にできました!
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cassis33732011/10/07 12:56ささっと出来ておいしい!これに尽きますね~
ウェイパーは中華スープには欠かせませんっ
小松菜はクセがなく、カルシウムも豊富でオススメの食材です。