豆腐かぼすケーキ レシピ・作り方

豆腐かぼすケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
もっちもっち食感でかぼすの爽やかさが口に広がります

材料(約10人分)

  • かぼす 1個
  • 充填豆腐 400g
  • 蜂蜜 60g
  • 1個
  • 片栗粉 50g
  • 小麦粉 220g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 重曹 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼすを絞る
    大さじ3杯でした
  2. 2 ボウルにかぼすの絞り汁、豆腐、蜂蜜、卵、片栗粉を入れて滑らかになるまで豆腐を潰し混ぜる
  3. 3 小麦粉、ベーキングパウダー、重曹を加えて粉が無くなるまで混ぜる
  4. 4 180度に設定したオーブンに入れ焼き始め、180度になった後25~30分焼いて串をさして何もついてこなければ出来上がり

きっかけ

かぼすを頂いたのでレモン代わりに使ってみました

  • レシピID:1940000186
  • 公開日:2010/11/16
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創作・オリジナルお菓子
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簡単 ヘルシー ダイエット スイーツ
料理名
ケーキ
かば蔵
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