HBで簡単☆にんじんとかぼちゃのレーズンパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
-
1
かぼちゃを適当な大きさに切って、皿に並べレンジで加熱。
やわらかくなったら粗熱をとって冷ましておく。(マッシュにする必要なし) - 2 パンケースにかぼちゃを入れ、その上ににんじんをすりおろし、卵1個を割り入れる。
- 3 残りの材料を順番に入れる。ドライイーストとレーズンは専用の場所にセットしてスイッチオン♪
-
4
こちらも人参たっぷり♪
レシピID:1940000381
バターでまろやか☆人参丸ごと1本使った味噌汁♪ -
5
こちらも人参たっぷり♪
レシピID:1940000374
残りご飯で簡単☆人参丸ごと1本リゾット風
きっかけ
レーズンパンが好きな子供・・・でも野菜が嫌いなのでたっぷり入れちゃいました^^
おいしくなるコツ
野菜と卵の大きさによって水分量が異なるので、もし生地がかたそうなら牛乳をちょっとづつ入れて調節してください。にんじんとかぼちゃは皮付きでもOK! トレハロースがない場合は、はちみつを20gにしてください。
- レシピID:1940000151
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- にんじんとかぼちゃのレーズンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜嫌いの子供も美味しく食べられます♪