材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 一丁
- しょうがチューブ
- 3センチ
- めんつゆ
- 50g
- みりん
- 25g
- はぐくみ太郎 十三種類のおやさいパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を蓋を開けて2等分し、レンジで30秒チンし、一度水切りをして、さらに30秒チンします
-
- 2
- 魚焼きグリルの上にアルミホイルを敷いてから、先ほどの木綿豆腐を置いて、5分ほど強火で焼き目をつける
-
- 3
- ひっくり返してさらに5分ほど強火で焼き目をつける
-
- 4
- お皿に盛り付けて、しょうがチューブ、めんつゆ、みりん、はぐくみ太郎を掛けて完成
おいしくなるコツ
少ししつこく水切りをすると、締まって美味しいです
きっかけ
豆腐と離乳食用のはぐくみ太郎が余り気味だったので
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