グルテンフリー!米粉のココナツサブレ レシピ・作り方
材料(12枚人分)
- A米粉 100g
- Aココナツファイン 50g
- A塩 ひとつまみ
- A砂糖 50g
- 米油 60g
- 水 大さじ1
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱しておく。天板にオーブンシートを敷いておく。
- 2 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
- 3 油を加えての指でそぼろ状にすり混ぜる。水を加えゴムベラできるように混ぜる。
-
4
ひとまとまりになったら台の上に出しめん棒で7ミリ厚さにのばす。
型でぬき、天板に並べる。 -
5
170度のオーブンで20分焼く。
崩れやすいので天板のまま冷ます。 - 6
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません