グルテンフリー!米粉のココナツサブレ レシピ・作り方

グルテンフリー!米粉のココナツサブレ
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
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薄力粉、卵、バター不使用!サクサクしていておいしいです。直径5センチの型で抜きました。

材料(12枚人分)

  • A米粉 100g
  • Aココナツファイン 50g
  • A塩 ひとつまみ
  • A砂糖 50g
  • 米油 60g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱しておく。天板にオーブンシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3 油を加えての指でそぼろ状にすり混ぜる。水を加えゴムベラできるように混ぜる。
  4. 4 ひとまとまりになったら台の上に出しめん棒で7ミリ厚さにのばす。
    型でぬき、天板に並べる。
  5. 5 170度のオーブンで20分焼く。
    崩れやすいので天板のまま冷ます。
  6. 6

きっかけ

ココナツを使ったクッキーを作りたかったので。

おいしくなるコツ

型を、はずす時に崩れやすいので気をつけてください。

  • レシピID:1930029233
  • 公開日:2024/11/17
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カテゴリ
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