簡単‼じゃがいもとしいたけのグリル♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、一口大に切ります。しいたけは根元を切り、軸の硬い部分は少し切って縦半分に、傘は食べやすい大きさに切ります。
グリルパンにじゃがいも、しいたけを並べます。 - 2 オリーブ油、味の素、塩コショウをふり、蓋をしてオーブンに入れます。240℃、15分程度、じゃがいもに火が通るまで加熱したら完成!
きっかけ
実家の母よりじゃがいもをもらって、グリルパンで調理したかったので^ ^
おいしくなるコツ
最後の後片付けですが、 分量外てわグリルパンと蓋の中に油を塗っておくと片付けが洗いやすいです!
- レシピID:1930029212
- 公開日:2024/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません