アプリで広告非表示を体験しよう

唐揚げのねぎソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫で5日ほど保存できます。作り置きにもお勧めです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
Aしょうがとにんにくのすりおろし
各1かけ
A醤油
大さじ1
片栗粉
4分の1カップ
B鶏がらスープの素
小さじ4分の1
B湯
大さじ1,5
C酢 醤油
各大さじ1,5
Dねぎ
2本
D大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすく切る。Aを絡めて30分おく。汁気をきり片栗粉をまぶす。
  2. 2
    Dはみじん切りにする。ボウルにBを入れよく混ぜる。さらにC Dも加える。
  3. 3
    油を170度に熱し1を入れる。最後に火を強くして中まで火が通るように揚げる。バットで油をきる。清潔な容器に入れ熱いうちに2をかける。

おいしくなるコツ

ねぎをたっぷり使ったソースに漬けました。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2024/11/05

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずお弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする