材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- Aしょうがとにんにくのすりおろし
- 各1かけ
- A醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 4分の1カップ
- B鶏がらスープの素
- 小さじ4分の1
- B湯
- 大さじ1,5
- C酢 醤油
- 各大さじ1,5
- Dねぎ
- 2本
- D大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は食べやすく切る。Aを絡めて30分おく。汁気をきり片栗粉をまぶす。
-
- 2
- Dはみじん切りにする。ボウルにBを入れよく混ぜる。さらにC Dも加える。
-
- 3
-
- 油を170度に熱し1を入れる。最後に火を強くして中まで火が通るように揚げる。バットで油をきる。清潔な容器に入れ熱いうちに2をかける。
おいしくなるコツ
ねぎをたっぷり使ったソースに漬けました。
きっかけ
お弁当に作りました。
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