モロッコインゲン豆とじゃがいものたまトマパスタ♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(1.6mm) 100g
- じゃがいも(小) 1個
- モロッコインゲン豆 1本
- 小松菜 1/2把
- 卵 1個
- 水 200ml
- ケチャップ 大さじ2
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- にんにくチューブ 5cm
- 味の素 3ふり
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
じゃがいもは1〜1.5mm幅に切ります。
モロッコインゲン豆は根元を切り、斜め切りにします。
小松菜は4cmくらいの長さに切ります。 -
2
グリルパンに水、ケチャップ、顆粒コンソメ、にんにくチューブ、味の素を入れて軽く混ぜ合わせます。
パスタを半分に折り、グリルパン内にパスタが重ならないように入れます。 -
3
じゃがいも、モロッコインゲン豆、小松菜を入れて蓋をします。
トースター220℃10分加熱します。加熱が終わったらそのまま2分程度余熱を入れます。 -
4
グリルパンを取り出して蓋を開けます。卵を割り入れ、塩コショウをふり、3分くらい全体を混ぜ合わせて完成
!
きっかけ
アラジントースターとグリルパンを使うレシピを作りたくて(^^)
おいしくなるコツ
バターを入れ忘れたのですが、ヘルシーになりそれなりに美味しかったです^ ^ バターを入れる場合、グリルパンに具材を入れるときに入れるといいです! 具材はベーコンやウインナー、お好みのお野菜を使っても美味しいと思います^ ^
- レシピID:1930029152
- 公開日:2024/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません