モロッコインゲン豆とじゃがいものたまトマパスタ♫ レシピ・作り方

モロッコインゲン豆とじゃがいものたまトマパスタ♫
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
手軽なひとりランチに(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1〜1.5mm幅に切ります。
    モロッコインゲン豆は根元を切り、斜め切りにします。
    小松菜は4cmくらいの長さに切ります。
  2. 2 グリルパンに水、ケチャップ、顆粒コンソメ、にんにくチューブ、味の素を入れて軽く混ぜ合わせます。
    パスタを半分に折り、グリルパン内にパスタが重ならないように入れます。
  3. 3 じゃがいも、モロッコインゲン豆、小松菜を入れて蓋をします。
    トースター220℃10分加熱します。加熱が終わったらそのまま2分程度余熱を入れます。
  4. 4 グリルパンを取り出して蓋を開けます。卵を割り入れ、塩コショウをふり、3分くらい全体を混ぜ合わせて完成

きっかけ

アラジントースターとグリルパンを使うレシピを作りたくて(^^)

おいしくなるコツ

バターを入れ忘れたのですが、ヘルシーになりそれなりに美味しかったです^ ^ バターを入れる場合、グリルパンに具材を入れるときに入れるといいです! 具材はベーコンやウインナー、お好みのお野菜を使っても美味しいと思います^ ^

  • レシピID:1930029152
  • 公開日:2024/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る