じゃがいもとモロッコインゲン豆のパスタ♩ レシピ・作り方

じゃがいもとモロッコインゲン豆のパスタ♩
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
グリルパンで作る簡単パスタ!!

材料(1人分)

  • パスタ1.6mm 100g
  • じゃがいも(小) 1〜2個
  • モロッコインゲン豆 2本
  • 小松菜 1/2把
  • 250ml
  • ケチャップ 大さじ2
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • にんにくチューブ 5cm
  • 味の素 4ふり
  • バター 6.5g
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは1〜2mmの厚さに切ります。
    モロッコインゲン豆は目根元を切って斜めに切ります。
    小松菜は4cmくらいの長さに切ります。
  2. 2 グリルパンに水、ケチャップ、顆粒コンソメ、にんにくチューブ、味の素を入れて軽くかき混ぜます。
    パスタを半分に折って入れ、パスタが束になっているところは均等にします。
  3. 3 さらにグリルパンにじゃがいも、モロッコインゲン豆、小松菜、バターを入れて蓋をします。
    オーブン220℃、10分で加熱し、10分経ったらそのまま2分余熱を入れます。
  4. 4 オーブンからグリルパンを取り出して、全体を絡めます。
    塩コショウを入れて軽く混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

アイリスのグリルパンを購入したので、なにか作ってみよう!と思ったので^ ^

おいしくなるコツ

余熱を通すことによって、パスタの茹で上がりを調節しています。パスタの硬さによって余熱を加える時間を調整してください(^^) ベーコンやウインナーを入れたり、使うお野菜はお好みでアレンジOKです(^。^)

  • レシピID:1930029150
  • 公開日:2024/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る