じゃがいもとモロッコインゲン豆のパスタ♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1〜2mmの厚さに切ります。
モロッコインゲン豆は目根元を切って斜めに切ります。
小松菜は4cmくらいの長さに切ります。 -
2
グリルパンに水、ケチャップ、顆粒コンソメ、にんにくチューブ、味の素を入れて軽くかき混ぜます。
パスタを半分に折って入れ、パスタが束になっているところは均等にします。 -
3
さらにグリルパンにじゃがいも、モロッコインゲン豆、小松菜、バターを入れて蓋をします。
オーブン220℃、10分で加熱し、10分経ったらそのまま2分余熱を入れます。 -
4
オーブンからグリルパンを取り出して、全体を絡めます。
塩コショウを入れて軽く混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
アイリスのグリルパンを購入したので、なにか作ってみよう!と思ったので^ ^
おいしくなるコツ
余熱を通すことによって、パスタの茹で上がりを調節しています。パスタの硬さによって余熱を加える時間を調整してください(^^) ベーコンやウインナーを入れたり、使うお野菜はお好みでアレンジOKです(^。^)
- レシピID:1930029150
- 公開日:2024/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません