青ネギとベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80〜100g
- ベーコン(切り落とし) 2〜3枚
- 青ネギ 1〜2本分(お好みで)
- ニンニク 1/2片
- 油 小さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅に、ニンニクはみじん切り、青ネギは斜めにスライスする。
-
2
フライパンに油をひいて
ニンニクを弱火で炒めて香りを出す。 - 3 先に青ネギをいれて、弱火のままじっくり焼き付けていきます。しっかり火を通すのがポイントです。
- 4 パスタを表示通りに茹で始めます。
- 5 ある程度ネギに火が通ってしんなりしてきたら、ベーコンを加えます。
- 6 パスタの茹で汁大さじ1と、茹で上がったパスタを5に入れて塩胡椒で味を整えます。
- 7 器に盛って出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じっくりゆっくり焼くと甘くなり美味しいです。
あまりがちなので、その消費にもおすすめです。