青ネギとベーコンのパスタ レシピ・作り方

青ネギとベーコンのパスタ
  • 約15分
kogema
kogema
クセを感じやすい青ネギ部分ですが
じっくりゆっくり焼くと甘くなり美味しいです。
あまりがちなので、その消費にもおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に、ニンニクはみじん切り、青ネギは斜めにスライスする。
  2. 2 フライパンに油をひいて
    ニンニクを弱火で炒めて香りを出す。
  3. 3 先に青ネギをいれて、弱火のままじっくり焼き付けていきます。しっかり火を通すのがポイントです。
  4. 4 パスタを表示通りに茹で始めます。
  5. 5 ある程度ネギに火が通ってしんなりしてきたら、ベーコンを加えます。
  6. 6 パスタの茹で汁大さじ1と、茹で上がったパスタを5に入れて塩胡椒で味を整えます。
  7. 7 器に盛って出来上がりです。

きっかけ

青ネギが余りやすいので、消費レシピです。

おいしくなるコツ

ネギはじっくり火を通すとどんどん甘くなります。

  • レシピID:1930029148
  • 公開日:2024/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼きベーコンその他のパスタ長ネギ(ねぎ)
kogema
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る