キャベツのサンラータンスープ レシピ・作り方

キャベツのサンラータンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
キャベツたっぷりでヘルシーなスープです。

材料(2人分)

  • A水 2カップ
  • A干しいたけ(スライス) ひとつかみ
  • B酒 大さじ1と3分の1
  • B醤油 小さじ1と3分の1
  • 小さじ2
  • 絹豆腐 2分の1丁
  • キャベツ 2枚
  • 1個
  • ラー油 適量

作り方

  1. 1 豆腐は細切りにする。キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鍋にAを入れ中火にかける。煮立ったら1を加え蓋をしてキャベツがしんなりとするまで加熱する。Bで調味する。溶いた卵を回しかけ半熟状に火を通す。
  3. 3 火を止めて酢を加える。食べる際に好みでラー油を足らす。

きっかけ

キャベツを使ったサンラータンを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

卵を半熟状に仕上げてください。

  • レシピID:1930029032
  • 公開日:2024/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁サンラータン(酸辣湯)キャベツ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る