アプリで広告非表示を体験しよう

レモンたっぷり!さつまいものレモン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫で5日ほど保存できます。レモンのさわやかな香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

さつまいも
1本
レモン
4分の1個
A水
150ml
A酒
50ml
A砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮ごときれいに洗い1センチ幅の輪切りにする。水にさっとさらしザルに上げ水気をきっておく。
  2. 2
    レモンはいちょう切りにする。
  3. 3
    鍋にすべての材料を入れ中火にかける。煮立ったら蓋をして弱火で20分ほどさつまいもが柔らかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

レモンをたっぷり使いました。さっぱりとしておいしいです。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2024/09/09

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物前日に作り置き作り置きの野菜さつまいも

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする