アプリで広告非表示を体験しよう

あっさりナスの肉味噌ゴマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デイジーD
夏に余りがちな大葉をなすと炒め、ブタをあっさり食べられるようにしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

なす
150g
乾燥ニンニクスライス
10枚
大葉
2枚
小2
豚こま
200g
小2
みそ
大1
白すりごま
大2
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは5mmくらいの短冊切りにする。大葉は細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れ中火にし、乾燥ニンニクスライスを入れたらナスを入れ炒める。火が通ったら大葉を入れ混ぜる。皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンに油を入れ中火にし、豚こま肉を入れ火が通す。
  4. 4
    みそとゴマ砂糖を混ぜてから、フライパンに入れて混ぜる。2と一緒に皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

ナスと肉は別別に炒めたほうが水っぽくならず、塩分が少なくて済むのでオススメです。

きっかけ

ナスの味噌炒めをあっさり食べられるようにしました。

公開日:2024/08/10

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理血圧が高めの方夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

デイジーD きゅうり麺の冷し担々麺が優秀レシピになりました。見ていってくださいね(^^)/とりむねのハニーマスタード焼き、葱入り卵味噌は美味しいのでぜひ作ってみて下さい。時短で簡単に作れるレシピが得意です。これから増やすので見に来てくださいね。 ペイントアプリでお絵かきの練習始めました。上手になったらアイコンかえますね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする