ハムチーズ卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハムを5mm四方に切る。
- 2 深皿に卵を割り、とく。
- 3 2にハムを入れ、混ぜる。
- 4 フライパンに油大さじ1を入れ、火にかける。
-
5
フライパンがあたたまったら、全体に油をなじませ、卵液を流し入れる。
(なるべくフライパン全体に広げるイメージで) - 6 卵液の真ん中あたりに、半分にちぎったスライスチーズを置く。
- 7 卵液が固まってきたら、チーズを隠すように端から巻いていく。
- 8 卵に火が通ったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません