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パリパリ麺のなす南蛮のっけ♫ レシピ・作り方

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ちゅみちゃん1234
甘酢のなす南蛮のあんかけで(^^)

材料(2人分)

なす
1本
キャベツ
1枚
サラダ麺(パリパリ麺)
2人分
鷹の爪
1本分
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
調味酢
大さじ1
レタス、ミニトマト
お好みで
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作り方

  1. 1
    なすは下手を切り落とし、乱切りにします。キャベツは食べやすい大きさに切ります。
    鷹の爪は種とワタを取り除き、はさみで輪切りします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、なすとキャベツを入れて油を絡めます。
    しょうゆ、砂糖、調味酢、鷹の爪を入れて全体を混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンの蓋をして、3分蒸し焼きにして、具材柔らかくなっていたら火を止めます。
    器にサラダ麺のせ、上からフライパンの具材をかけて完成!

おいしくなるコツ

ピリッとした感じが苦手であれば鷹の爪はなくて大丈夫です。写真はレタス、ミニトマトを彩りに添えてみました!

きっかけ

パリパリ麺のあんを、お酢を使ったもので食べて見たかったので(^ ^)

公開日:2024/07/20

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

ちゅみちゃん1234 簡単に作れるレシピを試案しています^ ^ HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^) よろしくお願いします♫

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