マキシマムスパイス チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、アスパラガス、キャベツを粗みじん切りにしてラップを掛けた2分ほどチンします
-
2
温めたフライパンの上に、冷凍玉ねぎ、豚肉の順に重ねて、料理酒
みりんを掛けて蓋をし、3分蒸し焼きにします - 3 一度取り出して、油を入れ、加熱したら、卵2個をボウルなどに割り入れ、よく混ぜた後にフライパンで軽く固め、半熟状態でボウルに戻します
- 4 ごはんをフライパンの上に広げ、塩、味の素を加えて野菜と炒め合わせます
- 5 ご飯に焼き色がついたら、卵を加えて和え合わせます
- 6 器に盛って、マキシマムスパイスをかけたら完成
きっかけ
マキシマムスパイスが美味しいと聞き、食べてみたところごはんに合いそうだったので いくらか付け足してみました!
おいしくなるコツ
何度かに分けて火を入れることです
- レシピID:1930028792
- 公開日:2024/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません