マキシマムスパイス チャーハン レシピ・作り方

マキシマムスパイス チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
美味しく手軽に健康に
美味しく手軽に健康に
マキシマムスパイスを使ったチャーハンですー

材料(2人分)

  • ご飯(硬め) 2合
  • 大さじ2杯
  • 豚肉(冷凍) ひとつかみ
  • 玉ねぎスライス(冷凍) ひとつかみ
  • 人参 半分
  • アスパラガス 2本
  • キャベツ 4枚
  • ひとつまみ
  • マキシマムスパイス 15振り
  • 料理酒 大さじ3杯
  • みりん 大さじ3杯
  • 2個
  • 味の素 5振り

作り方

  1. 1 人参、アスパラガス、キャベツを粗みじん切りにしてラップを掛けた2分ほどチンします
  2. 2 温めたフライパンの上に、冷凍玉ねぎ、豚肉の順に重ねて、料理酒
    みりんを掛けて蓋をし、3分蒸し焼きにします
  3. 3 一度取り出して、油を入れ、加熱したら、卵2個をボウルなどに割り入れ、よく混ぜた後にフライパンで軽く固め、半熟状態でボウルに戻します
  4. 4 ごはんをフライパンの上に広げ、塩、味の素を加えて野菜と炒め合わせます
  5. 5 ご飯に焼き色がついたら、卵を加えて和え合わせます
  6. 6 器に盛って、マキシマムスパイスをかけたら完成

きっかけ

マキシマムスパイスが美味しいと聞き、食べてみたところごはんに合いそうだったので いくらか付け足してみました!

おいしくなるコツ

何度かに分けて火を入れることです

  • レシピID:1930028792
  • 公開日:2024/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブアレンジチャーハンその他のチャーハン
美味しく手軽に健康に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る