【離乳食】ブリバーグ レシピ・作り方

【離乳食】ブリバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
美味しく手軽に健康に
美味しく手軽に健康に
魚の離乳食に!

材料(1(4日分)人分)

作り方

  1. 1 ブリを沸騰したお湯で1分ほど加熱し、数分寝かします
  2. 2 血合いを取り、とうふ、片栗粉とよく包丁でたたき混ぜます
  3. 3 水で手を濡らして、取り、好みの大きさに成形し、弱火で温めたフライパンの上に並べます
  4. 4 蓋をして3分、弱火で加熱し、ひっくり返して、さらに蓋をして2分焼けば完成

きっかけ

サバがない中、ぶりならある!となりました サバ缶が多いのですが、少しリッチに(笑)

おいしくなるコツ

まだなれない頃は血合いを切り取ってあげると良いです 滑らかにしてあげてください 舌触りは重要です

  • レシピID:1930028778
  • 公開日:2024/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)片栗粉豆腐ハンバーグぶり
美味しく手軽に健康に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る