【離乳食】ブリバーグ レシピ・作り方
材料(1(4日分)人分)
作り方
- 1 ブリを沸騰したお湯で1分ほど加熱し、数分寝かします
- 2 血合いを取り、とうふ、片栗粉とよく包丁でたたき混ぜます
- 3 水で手を濡らして、取り、好みの大きさに成形し、弱火で温めたフライパンの上に並べます
- 4 蓋をして3分、弱火で加熱し、ひっくり返して、さらに蓋をして2分焼けば完成
きっかけ
サバがない中、ぶりならある!となりました サバ缶が多いのですが、少しリッチに(笑)
おいしくなるコツ
まだなれない頃は血合いを切り取ってあげると良いです 滑らかにしてあげてください 舌触りは重要です
- レシピID:1930028778
- 公開日:2024/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません