かぼちゃと枝豆の豆乳マヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 200グラム
- 枝豆(塩ゆでして殻をむいたもの) 50グラム
- A豆乳 50ml
- Aこめ油 25ml
- A酢 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- きゅうり 2分の1本
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 かぼちゃは皮ごと蒸してボウルに入れ熱い内につぶす。粗熱をとっておく。
- 2 きゅうりは小口切りにする。塩をふって水分が出てくるまでおき、よく絞る。
- 3 ミキサーにAを入れ滑らかになるまで撹拌する。塩コショウで調味する。
- 4 1に2 3 枝豆を入れよく混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません