冷凍豆腐とひじき煮のがんも レシピ・作り方

冷凍豆腐とひじき煮のがんも
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷凍豆腐を使って簡単に作りました。ごまたっぷりでおいしいです。

材料(5個人分)

  • 冷凍豆腐 1丁
  • ひじきの煮物 100グラム
  • A白ごま 大さじ2
  • A片栗粉 大さじ1
  • ごま油 フライパンひたひた

作り方

  1. 1 ボウルに水気をきった豆腐を崩しながら入れる。
    汁気をきった、ひじきとAを入れ手でひとまとまりになるまでこねる。
  2. 2 1を5等分にして丸める。
  3. 3 フライパンに油を入れ中火に熱する。2を入れ蓋をして弱火で揚げ焼する。(油がはねるので蓋をしたほうが良いと思います。)時々、蓋を開けて様子を見ながら過熱しきつね色になるまで加熱する。

きっかけ

冷凍豆腐を活用したかったので。

おいしくなるコツ

揚げ焼きする時に火傷しないように注意してください。

  • レシピID:1930028732
  • 公開日:2024/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐がんもどき木綿豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る