材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 20グラム
- A出し汁
- 150ml
- Aみりん しょうゆ
- 各大さじ2
- A砂糖
- 大さじ2分の1
- 人参
- 3分の1本
- えのきたけ
- 100グラム
- こめ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は太めの千切りにする。えのきは3センチ長さに切る。
-
- 2
- ひじきは水で戻す。ザルに上げ水気をきっておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。1 2を入れて炒め油が回ったら、よく混ぜたAを加える。煮立ったら蓋をして弱火で汁気が少なくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
えのきためを加えて作りました。
きっかけ
ひじきを使った常備菜が作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません