アプリで広告非表示を体験しよう

えのき入りひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫で4~5日保存できます。作り置きにもお勧めです。

材料(4人分)

乾燥ひじき
20グラム
A出し汁
150ml
Aみりん しょうゆ
各大さじ2
A砂糖
大さじ2分の1
人参
3分の1本
えのきたけ
100グラム
こめ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は太めの千切りにする。えのきは3センチ長さに切る。
  2. 2
    ひじきは水で戻す。ザルに上げ水気をきっておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火に熱する。1 2を入れて炒め油が回ったら、よく混ぜたAを加える。煮立ったら蓋をして弱火で汁気が少なくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

えのきためを加えて作りました。

きっかけ

ひじきを使った常備菜が作りたかったので。

公開日:2024/06/26

関連情報

カテゴリ
えのきごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般ひじきひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする