さつま揚げとマカロニのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- マカロニ(イタリア産) カップ1
- さつま揚げ(日本食材) 2枚
- 玉ねぎ 50g
- しめじ 20g
- 油 大1
- 乾燥ニンニクスライス 5枚
- 牛乳 大6
- 味噌 大1
- 粉チーズ 大1
- コショウ 少々
作り方
- 1 マカロニはたっぷりの沸騰したお湯で袋の表示通りにゆで、水切りする。
- 2 さつま揚げを5mmくらいに切る。玉ねぎはくし切り、しめじは小房にわける。
- 3 フライパンに油とニンニク、玉ねぎとしめじを入れ強火にし玉ねぎを少し焦がす。
- 4 中火にし、さつま揚げとマカロニを加えて、牛乳と味噌をいれる。粉チーズとコショウを加えて盛り付ける。
きっかけ
さつま揚げはしょう油味の料理に使うことがが多いので、味噌と牛乳の味にしてみました。
おいしくなるコツ
味噌は牛乳で溶かすように混ぜてください。
- レシピID:1930028698
- 公開日:2024/06/19
関連情報
デイジーD
とりむねのハニーマスタード焼き、葱入り卵味噌は美味しいのでぜひ作ってみて下さい。時短で簡単に作れるレシピが得意です。これから増やすので見に来てくださいね。
ペイントアプリでお絵かきの練習始めました。上手になったらアイコンかえますね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)