さつま揚げとマカロニのチーズ炒め レシピ・作り方

さつま揚げとマカロニのチーズ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
デイジーD
デイジーD
日本のさつま揚げを細く切って、イタリアのマカロニと炒めて粉チーズで風味をつけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マカロニはたっぷりの沸騰したお湯で袋の表示通りにゆで、水切りする。
  2. 2 さつま揚げを5mmくらいに切る。玉ねぎはくし切り、しめじは小房にわける。
  3. 3 フライパンに油とニンニク、玉ねぎとしめじを入れ強火にし玉ねぎを少し焦がす。
  4. 4 中火にし、さつま揚げとマカロニを加えて、牛乳と味噌をいれる。粉チーズとコショウを加えて盛り付ける。

きっかけ

さつま揚げはしょう油味の料理に使うことがが多いので、味噌と牛乳の味にしてみました。

おいしくなるコツ

味噌は牛乳で溶かすように混ぜてください。

  • レシピID:1930028698
  • 公開日:2024/06/19

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネさつま揚げ300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)その他の乳製品
デイジーD
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立