グルテンフリー!米粉と豆腐のあんまん レシピ・作り方

グルテンフリー!米粉と豆腐のあんまん
  • 約30分
yukkiy8
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あんこが甘いので生地を砂糖不使用です。

材料(3個人分)

  • 絹豆腐 100g
  • A米粉(製菓用) 100g
  • Aベーキングパウダー 5g
  • A塩 ひとつまみ
  • こしあん 大さじ3

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れ泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2 1に合わせたAを加えたらゴムベラできるように混ぜる。手でひとまとまりになるまでこねる。
  3. 3 生地を3等分にしてめん棒で円形にのばす。真ん中にあんこを入れ包む。
  4. 4 蒸気の上がった蒸し器に3を並べて入れ中火で10分蒸す。

きっかけ

グルテンフリーの蒸しパンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

皮が固かったら少し水を足してください。

  • レシピID:1930028663
  • 公開日:2024/10/05
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