グルテンフリー!米粉のコーンミールビスケット レシピ・作り方

グルテンフリー!米粉のコーンミールビスケット
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
グルテンフリーなのでアレルギーのお子様でも安心して食べられます。

材料(25枚人分)

  • A米粉(製菓用) 60g
  • Aコーンミール 30g
  • A片栗粉 10g
  • B米油 水 各30g
  • B塩 ひとつまみ
  • B砂糖 50g

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにBを入れ泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3 2によく混ぜたAを加えゴムベラできるように混ぜる。
  4. 4 等分にして手で丸め表面を平らにする。
    天板に並べ160度のオーブンで20分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  5. 5

きっかけ

グルテンフリーのクッキーが食べたかったので。

おいしくなるコツ

柔らかい生地なので優しく扱ってください。

  • レシピID:1930028612
  • 公開日:2024/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット牛乳を使わない(牛乳アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る