グルテンフリー!米粉のはちみつきなこスコーン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- A米粉 80g
- Aきなこ 20g
- Aベーキングパウダー 4g
- B米油 20g
- B豆乳ヨーグルト 50g
- Bはちみつ 30g
- B塩 ひとつまみ
作り方
- 1 オーブンは200度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ボウルにBを入れ泡だて器でよく混ぜる。
- 3 別のボウルにAを入れよく混ぜておく。2に加えゴムベラできるように混ぜる。
- 4 ひとまとまりになったら手で6等分にして丸め天板に並べる。
-
5
200度のオーブンで16分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません