グルテンフリー!米粉のはちみつきなこスコーン レシピ・作り方

グルテンフリー!米粉のはちみつきなこスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
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はちみつの優しい甘さのスコーンです。冷めたら電子レンジで軽く温めて食べてください。

材料(6個人分)

  • A米粉 80g
  • Aきなこ 20g
  • Aベーキングパウダー 4g
  • B米油 20g
  • B豆乳ヨーグルト 50g
  • Bはちみつ 30g
  • B塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 オーブンは200度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにBを入れ泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3 別のボウルにAを入れよく混ぜておく。2に加えゴムベラできるように混ぜる。
  4. 4 ひとまとまりになったら手で6等分にして丸め天板に並べる。
  5. 5 200度のオーブンで16分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

きなこを使ったグルテンフリーのスコーンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

混ぜるだけなので簡単です。

  • レシピID:1930028605
  • 公開日:2024/05/24
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スコーン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
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