業務スーパー食材で和風あんかけハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ハンバーグ
- 2個
- しめじ
- 半個
- 冷凍ブロッコリー
- ひとつかみ
- 南瓜
- 1/8
- 塩
- 3つまみ
- 味の素
- 3振り
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 300g
- 片栗粉
- 3振り
- 水(片栗粉用)
- 100g
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ハンバーグを片面5分ずつ弱火で焼く
-
- 2
- 乱切りのかぼちゃ、ほぐしたしめじ、冷凍ブロッコリー、片栗粉とその水以外の調味料を入れて煮立たせる
-
- 3
- 一度火を止めたら、水溶き片栗粉を加え、再加熱し、とろみが出たら完成
おいしくなるコツ
焼き目をつけておくこと
きっかけ
少しあっさり味に変身させたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません