アプリで広告非表示を体験しよう

業務スーパー食材で和風あんかけハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美味しく手軽に健康に
業務スーパーの食材活用

材料(2人分)

冷凍ハンバーグ
2個
しめじ
半個
冷凍ブロッコリー
ひとつかみ
南瓜
1/8
3つまみ
味の素
3振り
みりん
大さじ1
料理酒
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
300g
片栗粉
3振り
水(片栗粉用)
100g
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグを片面5分ずつ弱火で焼く
  2. 2
    乱切りのかぼちゃ、ほぐしたしめじ、冷凍ブロッコリー、片栗粉とその水以外の調味料を入れて煮立たせる
  3. 3
    一度火を止めたら、水溶き片栗粉を加え、再加熱し、とろみが出たら完成

おいしくなるコツ

焼き目をつけておくこと

きっかけ

少しあっさり味に変身させたくて

公開日:2024/05/21

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお弁当 ハンバーグその他のハンバーグ和風ハンバーグ煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

美味しく手軽に健康に 日々のかてとなる食事をあげております お洒落ではないけど、炊事が楽になると嬉しいです(笑) もう十万回近く閲覧されてるんですね… 感慨深い…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする