グルテンフリー!米粉のアーモンドビスコッティ レシピ・作り方
材料(10枚人分)
- A米粉(製菓用) 100g
- Aアーモンドパウダー 30g
- A片栗粉 20g
- Aベーキングパウダー 3g
- B水 40g
- B米油 砂糖 各30g
- B塩 小さじ4分の1
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ボウルにBを入れ泡だて器でよく混ぜる。
- 3 よく混ぜたAを加えゴムベラできるように混ぜる。手でひとまとめにする。
-
4
厚さ3センチの長方形にして天板にのせる。
160度のオーブンで30分焼く。
完全に冷める前に10等分に切る。 - 5 生地の切り口を上にして120度のオーブンで40分焼く。裏返して140度のオーブンで更に20分焼く。
きっかけ
米粉を使ったお菓子が作りたかったので。
おいしくなるコツ
包丁でカットするときに崩れないように一気にカットしてください。
- レシピID:1930028568
- 公開日:2024/05/14
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