グルテンフリー!煎り大豆の米粉ビスコッティ レシピ・作り方
材料(10枚人分)
- A米粉 100g
- Aコーンミール 30g
- A片栗粉 20g
- Aベーキングパウダー 3g
- B豆乳 30g
- B砂糖 米油 各30g
- B塩 ひとつまみ
- 煎り大豆 大さじ1
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 Aはよくふるっておく。
- 3 ボウルにBを入れ泡だて器でよく混ぜる。2を加えゴムベラできるように混ぜる。
- 4 生地を天板の上にのせ17センチ長さの3センチ厚さに整える。1,5センチ間隔で切れ目を入れるのでそこを避けて大豆を入れる。
- 5 160度のオーブンで30分焼く。焼けたら布巾をかけて30分冷ます。
-
6
包丁で1,5センチ厚さに切る。切り口を上にして120度の40分焼く。裏返して140度のオーブンで更に15分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
きっかけ
米粉を使った日持ちするクッキーが食べたかったので。乾燥剤を入れたジップロックで10日保存できます。
おいしくなるコツ
切る時に崩れないように注意してください。
- レシピID:1930028541
- 公開日:2024/05/05
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