グルテンフリー!ふかふか豆腐蒸しパン レシピ・作り方

グルテンフリー!ふかふか豆腐蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
電子レンジで加熱するだけで簡単にできます。砂糖を入れていないので好みでジャムなどをつけてください。

材料(1人分)

  • A絹豆腐 150g
  • A米粉(製菓用) 90g
  • Aベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れゴムベラでよく混ぜる
  2. 2 水で濡らした耐熱容器に入れ電子レンジ600wで3分加熱する。

きっかけ

豆腐を使った蒸しパンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

混ぜるだけなので簡単です。

  • レシピID:1930028535
  • 公開日:2024/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る