材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- もやしミックス
- 300g
- キャベツミックス
- 200g
- 【A】砂糖
- 大さじ4
- 【A】酒
- 大さじ2
- 【A】ごま油
- 大さじ2
- 【A】しょうゆ
- 大さじ6
- 【A】にんにくチューブ
- 15cm
- 【A】すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに【A】の調味料を入れる。
-
- 2
-
- 豚肉も入れ、調味料と絡める。
-
- 3
-
- 豚肉の上にもやしミックスとキャベツミックスを乗せ、蓋をして火にかける。
-
- 4
-
- 中火で5分経ったら、ひとまぜする。
-
- 5
- さらに3分経ったら蓋をとる。具材に火が通っていれば完成!
おいしくなるコツ
お好みでいりごまをふりかけても美味しいです。
きっかけ
簡単にプルコギを作りたくて。