緑茶ビスケット レシピ・作り方
材料(20枚人分)
- A中力粉 50グラム
- A片栗粉 40グラム
- A緑茶(粉末) 大さじ1、5
- B米油 50ml
- B砂糖 40グラム
- B豆乳 大さじ2
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ボウルにBを入れ泡だて器でよく混ぜる。
-
3
2にAをふるい入れゴムベラできるように混ぜる。
手で丸め表面をつぶす。 -
4
天板に並べ170度のオーブンで20分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。 - 5
きっかけ
緑茶を使った春らしいビスケットが食べたかったので。
おいしくなるコツ
粉を加えたら練らずにきるように混ぜてください。
- レシピID:1930028471
- 公開日:2024/04/07
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2024/04/28 20:40こんばんはꕤ美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿