人参たっぷり肉焼きそば レシピ・作り方

人参たっぷり肉焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
人参の甘みを生かして作りました。人参、豚肉、玉ねぎたっぷりでボリューム満点です。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • ごま油 大さじ1
  • 人参 2分の1本
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 豚肉 100グラム
  • A中農ソース 大さじ2
  • A醤油 小さじ1
  • Bかつお節 青のり 各適量
  • Bマヨネーズ 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 焼きそば麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱する。ほぐしておく。
  2. 2 人参は短冊切り玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。肉を入れ色が変わったら2も加える。蓋をして弱火で2~3分人参が柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
  4. 4 3に麺と酒を加え全体をほぐしながら炒める。
  5. 5 よく混ぜたAで調味する。
    仕上げに好みでBをトッピングする。

きっかけ

人参をたっぷりと使った焼きそばが作りたかったので。

おいしくなるコツ

麺をあらかじめレンジ加熱しほぐしておいてください。

  • レシピID:1930028452
  • 公開日:2024/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそばにんじん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る