人参たっぷり肉焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きそば麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱する。ほぐしておく。
- 2 人参は短冊切り玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。肉を入れ色が変わったら2も加える。蓋をして弱火で2~3分人参が柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
- 4 3に麺と酒を加え全体をほぐしながら炒める。
-
5
よく混ぜたAで調味する。
仕上げに好みでBをトッピングする。
きっかけ
人参をたっぷりと使った焼きそばが作りたかったので。
おいしくなるコツ
麺をあらかじめレンジ加熱しほぐしておいてください。
- レシピID:1930028452
- 公開日:2024/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません