材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 薄揚げ
- 2枚
- 冷凍 玉ねぎ
- 一握り
- 冷凍ほうれん草
- 一握り
- 梅干し
- 一粒
- ささみ
- 2つ
- めんつゆ
- 50ml
- みりん
- 100ml
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- ささみ、玉ねぎ、ほうれん草、薄揚げ、梅干し みりん、めんつゆ、水 を鍋に入れて、蓋をし 5分ほど 加熱します
-
- 2
- ふたを開けて、冷凍うどんをいれて、さらに5分ほど煮込めば完成!
おいしくなるコツ
少しうどんは クタクタになるまでにいると味がしみて美味しいですよ
きっかけ
寒い冬にはもううどんしかないんですよ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません