材料(12個人分)
- A絹豆腐(水切りなし)
- 300グラム
- A米粉
- 300グラム
- A砂糖
- 40グラム
- Aベーキングパウダー
- 6グラム
- A塩
- 2グラム
- 米油
- 50グラム
- 白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンは210度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
-
- ボウルにAを入れゴムベラできるように混ぜる。
-
- 3
- 2に油を加えひとまとまりになるまで混ぜる。ごまも加える。
-
- 4
-
- 生地を手で軽くのばし切って重ねる作業を4回繰り返す。2センチ厚さにして型で抜く。
-
- 5
-
- 天板に並べ200度のオーブンで12分~15分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
-
- 6
-
おいしくなるコツ
生地を切って重ねてください。混ぜるだけなので簡単です。
きっかけ
米粉と豆腐を使ったスコーンが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません