米粉のココアクッキー レシピ・作り方

米粉のココアクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
卵、小麦粉、乳製品不使用!アレルギーのお子様でも安心して食べられます。バレンタインデーにもお勧めです。

材料(20枚人分)

  • A米粉 50グラム
  • Aコーンスターチ 15グラム
  • A無糖ココアパウダー 10グラム
  • A砂糖 30グラム
  • B菜種油 水 各20グラム

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3 2にBを順に加えゴムベラできるように混ぜる。
    5ミリ厚さにのばし型で抜く。
    天板に並べる。
  4. 4 170度のオーブンで13分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

米粉を使ったクッキーが食べたかったので。

おいしくなるコツ

粉を加えたら練らずにきるように混ぜてください。

  • レシピID:1930028344
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉大豆を使わない(大豆アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る