玉ねぎとウインナーのかき卵スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅみちゃん1234
ほっこり温まりたい(^ ^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ(小)
1個
ウインナー
3本
溶き卵
1個
600ml
顆粒コンソメ
小さじ3
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄く切ります。
    ウインナーは5mm厚さくらいの斜め切りにします。
  2. 2
    耐熱容器に玉ねぎを入れ蓋をして、電子レンジ600W2分間加熱します。
  3. 3
    鍋に水を入れ沸騰したら、顆粒コンソメ、玉ねぎ、ウインナーを入れ、2分加熱します。鍋のスープをかき混ぜながら溶き卵を加え、塩コショウで味を整えて完成!

きっかけ

玉ねぎが余っていたのでオニオンスープを自己流で作りました!!

公開日:2024/02/09

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ卵スープソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ちゅみちゃん1234 簡単に作れるレシピを試案しています^ ^ HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^) よろしくお願いします♫

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/06 20:47
飲んで温まりました。
文学トラベラー
文学トラベラーさん レポートどうもありがとうございます(^^) スープを作ってくださり、飲んで温まって、 お返事うれしかったです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする