玉ねぎとウインナーのかき卵スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- ウインナー
- 3本
- 溶き卵
- 1個
- 水
- 600ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ3
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄く切ります。
ウインナーは5mm厚さくらいの斜め切りにします。
-
- 2
- 耐熱容器に玉ねぎを入れ蓋をして、電子レンジ600W2分間加熱します。
-
- 3
- 鍋に水を入れ沸騰したら、顆粒コンソメ、玉ねぎ、ウインナーを入れ、2分加熱します。鍋のスープをかき混ぜながら溶き卵を加え、塩コショウで味を整えて完成!
きっかけ
玉ねぎが余っていたのでオニオンスープを自己流で作りました!!