ココナツとレーズンの米粉蒸しパン レシピ・作り方

ココナツとレーズンの米粉蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
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お弁当用のアルミカップ10個分です。冷蔵庫で3~4日保存できます。冷めたら電子レンジで温めると蒸したてのふわふわ感が楽しめます。

材料(10個人分)

  • A米粉 100グラム
  • A砂糖 30グラム
  • Aコーンスターチ 40グラム
  • Aベーキングパウダー 小さじ1と2分の1
  • Aココナツロング 20グラム
  • A塩 ひとつまみ
  • B豆乳 120ml
  • B米油 大さじ1
  • Bはちみつ 大さじ2
  • レーズン ひとつかみ

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2 Bも泡だて器でよく混ぜはちみつを溶かしておく。
  3. 3 1に2を加えゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。型に流しレーズンをのせる。
  4. 4 蒸気の上がった蒸し器に入れ中火で約20分蒸す。
  5. 5

きっかけ

ココナツを使った蒸しパンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

蒸すときにしぼんでしまうので途中で開けないようにしてください。

  • レシピID:1930028325
  • 公開日:2024/03/04
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