カレーウインナーのケーク・サレ レシピ・作り方
材料(18㌢1台人分)
作り方
- 1 オーブンは190度に予熱しておく。型に油をひき粉をはたいておく(分量外)
- 2 Bはみじん切りにする。フライパンにオリーブ油をひいて中火に熱する。Bを炒め塩コショウをしておく。冷ましておく。
- 3 ボウルに卵を割り泡だて器でほぐす。なたね油を少しずつ加えよく混ぜる。ヨーグルトとカレー粉も加える。
- 4 3にAをふるい入れ泡だて器で混ぜる。少し粉っぽさが残るくらいで2も加え混ぜる。
- 5 型に生地の半量を流しウインナーを2本並べてのせる。残りの生地も流し最後に残りのウインナー2本をのせる。
-
6
天板にのせて180度のオーブンで35分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
きっかけ
カレー味のケーク・サレが食べたかったので。
おいしくなるコツ
焼きたては崩れやすいので少し冷ましてから切ってください。
- レシピID:1930028305
- 公開日:2024/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません