材料(6個人分)
- 絹豆腐
- 2分の1丁
- A強力粉
- 200グラム
- A塩 インスタントドライイースト
- 各3グラム
- A砂糖
- 15グラム
- 米油
- 20グラム
作り方
-
- 1
- 豆腐は電子レンジ500wで30秒加熱し水切りしておく。水気をきってボウルに入れる。
-
- 2
-
- 1にAを加え手でこねる。ある程度まとまったら米油も加え滑らかになるまでこねる。
ラップをして40度で35分1次発酵させる。
-
- 3
-
- 発酵が終わったら6等分にし軽く丸め10分間ベンチタイムをとる。
-
- 4
- 再び丸め直し天板に並べラップをして40度で35分2次発酵させる。
オーブンを160度に予熱しておく。
-
- 5
-
- 発酵が終わったら150度のオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
手でこねるだけなのでとっても簡単です。
きっかけ
豆腐を使ったパンが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません