フライパンでハニーチーズナン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
発酵は1回だけでとっても簡単にできました。

材料(1枚人分)

A中力粉
100グラム
A塩
1,5グラム
A砂糖
5グラム
Aインスタントドライイースト
1,5グラム
A無糖ヨーグルト
50グラム
A水
15グラム
A米油
5グラム
ピザチーズ
ひとつかみ
はちみつ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れ手で滑らかになるまでこねる。ボウルの中で打ち付けながら100回こねる。ラップをして35度で1時間1次発酵させる。
  2. 2
    発酵が終わったら空気を抜きながら丸め直し台の上にのせる。ボウルを反対に被せ14分おく。
  3. 3
    めん棒で軽くのばしチーズをのせ包む。めん棒で20センチほどの円形にのばす。
  4. 4
    フライパンに3をのせ強めにかける。底に軽く焦げ目がついたら裏返す。両面に軽く焦げ目がついたら蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
  5. 5
    お皿にのせはちみつを回しかける。

おいしくなるコツ

フライパンの高温で一気に焼いてください。

きっかけ

自家製のハニーチーズナンが食べたかったので。

公開日:2024/01/13

関連情報

カテゴリ
ナン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする