材料(1枚人分)
- A中力粉
- 100グラム
- A塩
- 1,5グラム
- A砂糖
- 5グラム
- Aインスタントドライイースト
- 1,5グラム
- A無糖ヨーグルト
- 50グラム
- A水
- 15グラム
- A米油
- 5グラム
- ピザチーズ
- ひとつかみ
- はちみつ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウルにAを入れ手で滑らかになるまでこねる。ボウルの中で打ち付けながら100回こねる。ラップをして35度で1時間1次発酵させる。
-
- 2
-
- 発酵が終わったら空気を抜きながら丸め直し台の上にのせる。ボウルを反対に被せ14分おく。
-
- 3
-
- めん棒で軽くのばしチーズをのせ包む。めん棒で20センチほどの円形にのばす。
-
- 4
-
- フライパンに3をのせ強めにかける。底に軽く焦げ目がついたら裏返す。両面に軽く焦げ目がついたら蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- お皿にのせはちみつを回しかける。
おいしくなるコツ
フライパンの高温で一気に焼いてください。
きっかけ
自家製のハニーチーズナンが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません