大根葉とウインナーの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

大根葉とウインナーの和風ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
大根葉、にんにく、ウインナーのみを使って簡単レシピです。アクセントに白だしを使っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根葉は熱湯でさっとゆで冷水にとる。よく絞り5ミリ幅に切る。ウインナーは輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火に熱する。にんにくとウインナーを入れ油が回るまで炒める。更に大根葉と唐辛子と白だしも加え全体を炒め合わせる。
  3. 3 パスタは表示通りにゆでてザルに上げて水気をきっておく。2に加え全体を絡めながら炒める。ゆで汁で調味する。

きっかけ

大根葉を頂いたので。

おいしくなるコツ

パスタのゆで汁で調味してください。

  • レシピID:1930028232
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理大根パスタのお弁当(大人用)和風パスタオイル・塩系パスタ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る