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もうかさめと根菜の酢豚風 レシピ・作り方

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yukkiy8
もうかさめの切り身を使って作りました。白いご飯によく合います。

材料(2人分)

Aトマトケチャップ
大さじ2
A酢 醤油
各大さじ1
A水
100ml
B片栗粉
大さじ2分の1
B水
大さじ1
もうかさめ
2切れ
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
C人参
2センチ
Cさつまいも(皮ごと使います)
小1本
Cごぼう(包丁の背で皮をむく)
小1本
C玉ねぎ
4分の1個
オリーブオイル
大さじ3
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作り方

  1. 1
    容器にAを入れよく混ぜておく。
  2. 2
    もうかさめは塩コショウをまぶし片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    Cは乱切りにする。ごぼうとさつまいもは水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱し2を入れ揚げ焼きする。一度取り出しておく。
  5. 5
    空いたフライパンをきれいにして3を入れ中火に熱する。蓋をしてさつまいもに火が通るまで5分加熱する。
  6. 6
    5に1と4を加えひと煮立ちさせたら一度火を止めてよく混ぜたBでとろみをつける。

おいしくなるコツ

野菜をたくさん入れてボリューム満点に仕上げました。

きっかけ

もうかさめを購入したので。

公開日:2024/01/13

関連情報

カテゴリ
酢豚さつまいも魚のおもてなし料理簡単魚料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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