簡単!レンジでおなす レシピ・作り方
![簡単!レンジでおなす](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/546d19691e11077e99b76d79f73bd6f376ffc20b.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2bd35d274dde7f6390b9fa746db4d726ab0dce6.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ナスを1cm程の厚さに切り揃え、耐熱容器に入れます。
- 2 マヨネーズ、オリーブオイルにポン酢をかけ、ふんわりラップをしてレンジで温めます。600Wで4〜5分が目安です。しっかりと温めます。
-
3
火傷しないようにレンジから取り出したら、完成です!簡単だけど柔らかく、美味しく仕上がります◎
きっかけ
親戚にナスをいただいたので、簡単に美味しく作れる方法を考えました。
おいしくなるコツ
ポン酢はお好みでドレッシングなどに変更してもOKです!私は青じそドレッシングを使って作ることもあります◎
- レシピID:1930028208
- 公開日:2024/01/05
関連情報
![ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2bd35d274dde7f6390b9fa746db4d726ab0dce6.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません