大根葉と焼き肉の焼きそば レシピ・作り方

大根葉と焼き肉の焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
キャベツの代わりに大根葉を使ってボリュームたっぷりに作りました。野菜たっぷりでヘルシーです!

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • 大根葉 2分の1本分
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 人参 4分の1本
  • 豚肉 100グラム
  • 焼き肉のたれ 大さじ2
  • Aにんにくとしょうがのすりおろし 各小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • Bマヨネーズ 小さじ2
  • B鰹節 ひとつかみ
  • B青のり 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 肉をビニール袋に入れAを絡め冷蔵庫で30分以上おく。
  2. 2 大根葉は1センチ幅に切る。玉ねぎは薄切り人参は細切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。2を入れ油が回ったら1も加える。肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱する。ほぐしておく。
  5. 5 3に4を加え酒をふりかけながら炒める。鍋肌から焼き肉のたれを回しかけ全体を炒め合わせる。
    好みでBをトッピングする。

きっかけ

大根葉を活用して焼きそばを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ごま油で炒め香りを良くしました。

  • レシピID:1930028178
  • 公開日:2023/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば焼肉のたれ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る