簡単でおいしい。ラディッシュのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シナモンカール
ラディッシュが生だと辛いとき、炒めたらこどももたくさん食べてました。

材料(2人分)

ラディッシュ
3個
オリーブオイル
小さじ1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ラディッシュを半分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ラディッシュを平面を下に入れ、焼き色をつける。その後、ひっくり返し、フタをして2、3分弱火で蒸す。
  3. 3
    塩、こしょうを振り完成。

おいしくなるコツ

ラディッシュに適度な食感を残すため、焼き色をつけてから蒸すと、色もキレイでこどもでも食べやすいと思います。

きっかけ

今日のラディッシュ辛いと、ラディッシュ好きなこどもに言われたため。

公開日:2023/12/27

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ハンバーグ 付け合わせその他の野菜炒めラディッシュ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

シナモンカール つくレポありがとうございます⭐ 料理好きな管理栄養士です。 料理する時間がない方の気持ちすごくわかります! 簡単なレシピ中心です。 ブログもやっています。 http://ameblo.jp/rooney-ferdinand

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする