こども洋食粉ソース レシピ・作り方
材料(5人分)
- メークイン 800g
- 塩 小1
- 油 大2
- 焼きそば用粉ソース9.8g 1袋
- 青のり 少々
作り方
- 1 メークインは皮を剥いて一口大に切り水にしばらくさらし、水切りして圧力鍋に入れ塩とひたひたの水を入れて、1分加圧します。
- 2 圧力が下がったら、ザルに開けます。フライパンに油を加え、メークインをカリカリに炒める。崩さないように、1~2回返してそれ以上はさわりません。
- 3 火を止めて、しばらく休ませてから、粉ソースを高いところから全体に広がるように振りかけます。
- 4 皿に盛り付けてから、青のりを振りかけます。
きっかけ
美味しい粉ソースを楽天で買ったので。もともとは液体ソースを使うレシピを粉ソースでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
フライパンが熱いうちに粉ソースを入れると焦げやすいので、少し冷めてから入れた方が良いです。崩れにくいメークインを使いましたが、焼く時崩れやすいので失敗したら量を少なくするか、フライパンを大きくする。2回に分けて炒めるなど工夫してみましょう。
- レシピID:1930028153
- 公開日:2023/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません