カボチャと豚肉の具だくさんごった煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 50g
- キャベツ
- 三枚
- なす
- 1本
- カボチャ
- 8分の1
- 人参
- 1本
- 豆腐皮
- 50g
- 鰹節
- 1パック
- コンソメの粉
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
作り方
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- 1
- キャベツはざく切り、なす、人参はたてに8分割横に3分割、カボチャは薄切りにしたものを更に細切り
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- 2
- 白菜以外の野菜を耐熱容器に入れて、コンソメの粉をかけて5分ほどチンします
-
- 3
- フライパンに白菜、チンした野菜を並べて豚肉を置き、調味料をすべていれて5分ほど加熱すれば完成です
おいしくなるコツ
コンソメの粉をかけてチンすると、火の通りも早く味もしみやすいです
きっかけ
カボチャが手に入ったので
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