アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと豚肉の具だくさんごった煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美味しく手軽に健康に
ボリューミな晩御飯に

材料(2人分)

豚肉
50g
キャベツ
三枚
なす
1本
カボチャ
8分の1
人参
1本
豆腐皮
50g
鰹節
1パック
コンソメの粉
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、なす、人参はたてに8分割横に3分割、カボチャは薄切りにしたものを更に細切り
  2. 2
    白菜以外の野菜を耐熱容器に入れて、コンソメの粉をかけて5分ほどチンします
  3. 3
    フライパンに白菜、チンした野菜を並べて豚肉を置き、調味料をすべていれて5分ほど加熱すれば完成です

おいしくなるコツ

コンソメの粉をかけてチンすると、火の通りも早く味もしみやすいです

きっかけ

カボチャが手に入ったので

公開日:2023/11/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

美味しく手軽に健康に 日々のかてとなる食事をあげております お洒落ではないけど、炊事が楽になると嬉しいです(笑) もう十万回近く閲覧されてるんですね… 感慨深い…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする